這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

文章專區

【Dr.7美食日記】7-ELEVEN日式和醋冷麵在台原味重現,這夏清爽無負擔!


日益炎熱的夏天,頂著3738度高溫,不僅讓人食慾不振,還懶洋洋提不起勁。Dr.7這次帶著7-ELEVEN全新推出的日式和醋冷麵和好友共進午餐,大口吸上這滑溜Q彈的麵條搭配酸甜清爽的醬汁、豐富多彩的配料,著實讓人暑氣全消又精神奕奕呀!

酷熱的天氣,上班族、外食族的朋友時常煩惱不知道該吃什麼,此時爽口不油膩的日式和醋冷麵才能讓人脾胃大開,而看似簡單的冷麵,其實可是大有學問,這次7-ELEVEN推出的日式和醋冷麵,無論是麵條、醬汁、配料等每一個細節都非常講究與堅持,讓人一口接一口停不下來,先看看這日式和醋冷麵有何魔力和特色吧!

日式和醋冷麵的開發概念其實來自於「冷中華」,日本的中華涼麵起源於1937年日本宮城縣仙台的「龍亭」,在沒有冷氣的時代,拉麵在夏天銷售額遽降,為了提升夏季銷售,開發出夏天的涼拌麵。1946年東京都神田神保町的「揚子江菜館」更將上海的涼拌麵配菜(細切肉條與豆芽菜)與日本富士山放射狀積雪做結合,俗稱「富士山」的料理便是冷中華的前身。

日本在地吃法為冷水冰鎮水煮後的中華麵擺在稍微深的盤子上,在麵上以放射狀、互不重疊的方式擺上細切的火腿、叉燒、蛋絲、小黃瓜和番茄等配料,再淋上以醬油、醋或是芝麻醬為底的冷醬汁。這道料理口感清爽且營養價值高,是日本家庭或餐廳常出現的料理。此外,這道日本每年夏天的熱銷美食,因為有許多中華料理店在夏天才會貼出「冷中華開賣了」的公告,因此這道料理甚至有「夏天來了」的涵義。現在我們也可以在7-ELEVEN品嚐這來自日本道地的和醋冷麵囉!

此次7-ELEVEN推出日式和醋冷麵,首創滑溜Q彈麵體,因口感為首要考量,所以特別引進日本技術,進行麵體大革新,而口感提升的關鍵,是將麵糰水分提高,創造出現煮滑溜Q彈口感,更利用嚴格的製程管控點,掌握麵條品質,水感麵體除了滑溜Q彈外,更具光澤感、手工感等特色。

除了麵條外,醬汁也是一點都不馬虎,和醋醬汁為日本直輸「釀造醋」特調醬汁,穀物醋來自於廣島縣深山中的美味水質,水質經由日本政府認證為珍貴的天然軟水,能促進溫和的發酵作用,最適合釀酒、釀醋,其溫潤口感是其他水質無法釀造出來的。適合釀造的自然環境除了好的水質,還要有乾淨的空氣、穩定的氣候,才能釀造出好品質的醋,這款穀物醋正是在這樣的天然環境中製作,再以釀造醬油為基底加入兩種熟成穀物醋調製成此款微酸清爽又回甘的醬汁,有了和醋醬汁更能完整重現道地風味。
與「日式和醋冷麵」搭配著一樣的水感麵體的還有「韓式泡菜涼麵」、「泰式酸辣涼麵」兩種口味。韓式泡菜涼麵使用了韓國進口泡菜、小黃瓜、豆芽、海帶,清爽脆口的配料搭配著酸辣風味的韓式醬汁,滑溜感、吸汁性更佳,帶出豐富多層次口感!

而無辣不歡、想要多點蔬菜的人,Dr.7大力推薦泰式酸辣涼麵!泰式酸辣涼麵同樣使用新開發的麵條,上頭擺滿了小黃瓜絲、青木瓜絲、紅蘿蔔絲、紅洋蔥絲,佐上以魚露、朝天椒、新鮮辣椒等香辛料搭配檸檬汁、金桔汁而調製的醬汁,擁有酸、甜、辣多層次風味,吃起來格外清爽開胃,撒上涼麵搭配的花生碎粒,更是畫龍點睛!

夏天隨時都得跟卡路里奮戰,想要吃得美味又無負擔,還有「日式蕎麥風味麵」,讓喜愛吃涼麵的你可以變化口味。7-ELEVEN的日式蕎麥風味厲害之處在於,蕎麥麵條條分明,麵條咬勁十足,鰹魚醬油加入了哇沙米與蔥花,可以如沾麵吃法,讓麵體吸附醬汁,味道清爽簡單,卻讓人百吃不膩,每一款風味都絕對值得一試。無論你是喜愛日式和風、韓式泡菜或是泰式酸辣口味涼麵,這個夏天7-ELEVEN全都幫你準備好了,夏日沒胃口就來點清爽的冷麵吧!

文章分類:Dr.7美食日記

此分類上一篇:【Dr.7美食日記】7-ELEVEN夏日派對,酸甜最對味!

Posted by Dr. 7 on 2016-06-21 18:46:26 | 回應(0) | 引用(0) | 人氣(15136)
【本篇文章引用網址】
回應文章

<<
>>
週日週一週二週三週四週五週六
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
人氣累積:28,373,298
每日人氣:5,349