這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

文章專區

【Dr.7 深度報導】7-ELEVEN歡慶5000店!一起到高雄內門體驗在地文化!


 

每年7月都是7-ELEVEN最熱鬧的月份,總部同事們在7月11日這天到門市去『並肩工作』體驗顧客服務的甘苦,一直是很有意義的活動。而今年的7月11日又多了一層意義,因為在這天我們的第5000店正式在高雄的內門開幕了!這間融合了豐富在地文化,超有人情味的門市,也被命名為『好鄰居門市』,希望7-ELEVEN可以是隨時陪伴在大家身邊的好鄰居!

 

7-ELEVEN的第5000店不是開在高樓林立的都會區,而是走入偏遠鄉鎮,選在素有『總鋪師之鄉』之稱的高雄內門,透過7-ELEVEN提供的各項服務,讓居住在偏遠鄉鎮的居民,也可以過著更便利的生活!在熱鬧的開幕活動開始之前,Dr.7帶大家一起參觀這間具有在地特色的門市吧!


內門有三寶:總鋪師、火鶴花和宋江陣!走進7-ELEVEN好鄰居門市除了可以看見古色古香的裝潢之外,更將內門三寶以窗花的意象設計在客席區,而且整體還特別仿四合院老房子的FU,就是希望可以營造出「老家」的感覺,讓大家可以感受到濃濃的親切感!

 


今天的開幕活動真的很不一樣,因為我們7-ELEVEN的當家花旦OPEN小將和內門國小的小朋友一起表演了最具當地特色的宋江陣!看OPEN小將在大太陽底下揮汗如雨的演出~看來OPEN小將也很開心可以跟內門國小的小朋友一起表演喲!Dr.7也在好鄰居門市內發現了一個穿著宋江陣戲服的OPEN小將人形公仔,改天有機會到好鄰居門市走走的話,別忘了去跟可愛的OPEN小將打招呼喲!




去年票房開出紅盤的國片『總鋪師』紅極一時,其實高雄內門鄉可以算是總鋪師文化的原鄉。內門地區因為山多田少,不利農耕,所以當地居民大多外出拜師學藝,回到內門之後從事『辦桌』行業。在鼎盛時期,內門的總鋪師據說多達一、二百戶,雖然現在這個行業漸趨式微,但仍有近百戶總鋪師堅守這項傳統行業,而且大多都是全家出動,外出替人辦桌。也因為這樣,當地人對於辦桌文化有著濃厚的感情基礎,今天好鄰居門市的開幕活動,也特別請到當地知名的總鋪師來替大家示範幾道拿手料理,展示最具內門特色的在地文化!感覺特別有意義~

 


7-ELEVEN的第5000間店正式開幕了,除了更深入台灣各鄉鎮,將便利的生活遍佈全台,更想對社會投注更多的關懷。在這天的開幕活動中,7-ELEVEN也特別和財團法人肝病防治學術基金會合作,提供民眾免費的肝炎/肝癌篩檢服務,而且55歲以上長輩,還有加贈血液12項健康檢查服務肝癌篩檢服務!當天篩檢的民眾還可以拿到免費的御膳米一包!真是健康與好康兼得啊!(笑)
Dr.7看到現場好多阿公阿嬤都來排隊抽血,自己也捲起袖子跟著排隊等著篩檢,畢竟肝臟是個無聲的器官,等到真有病痛的時候才治療就來不及囉!感謝7-ELEVEN提醒我們隨時注意肝臟健康!也有興趣參加免費肝炎篩檢的民眾可以密切關注7-ELEVEN的相關訊息,今年度預計還有21場免費篩檢活動將陸續展開喲~
還有還有…為了照顧當地眾多的長輩們,好鄰居門市還引進健康小站的血壓計服務,讓在地居民可以24小時關心自己的健康唷!真的是超級方便又感心!

好鄰居門市開幕這天,統一超商的羅董事長也親臨現場替門市剪彩,為了鼓勵當地宋江陣文化持續發展,羅董事長還特別準備了50000元獎學金頒給內門國小宋江陣!小朋友們穿著宋江陣的傳統服飾與羅董事長合照,替這特別的一天留下紀念。

 

走到哪裡,都想找間7-ELEVEN休息一下,再出發!Dr.7的這個習慣,可能也是身為台灣人的共同習慣,很難想像走到哪裡,會找不到7-ELEVEN,如果真的找不到,該怎麼辦?也許就是這樣,不知不覺中,7-ELEVEN已經開了5000間店了!慢慢的,7-ELEVEN將要深入更多偏遠鄉鎮,使便利的生活更普及,讓在台灣生活的每個人都可以輕鬆享受便利生活!就在,你家樓下的那間7-ELEVEN!


Dr.7同場加映:

開幕的活動告一段落了,Dr.7聽著店長的建議到內門四處走走。內門鄉古稱羅漢門,而現在的內門地區稱為『羅漢內門里』,內門鄉東部五村和旗山地區則稱為『羅漢外門里』。
內門因為開發的很早,所以開發至今仍然保留著很原始的風貌,Dr.7覺得內門越看越像好鄰居門市所呈現的,四處都是先民留下的足跡,十分古色古香!建議大家可以到內門香火鼎盛的紫竹寺參拜,向觀音佛祖禮佛洗滌心靈。紫竹寺附近的七星塔也很值得一看,據說觀音佛祖的龍脈經過此處,從前日本人殖民期間曾經要在此地開發,還發生了神蹟使日本人踢到鐵板!具有時代意義的古蹟,又富有神話傳說,成為內門非常著名的觀光景點之一!另外,Dr.7也很推薦喜愛接觸大自然的朋友,可以往308高地方向去,除了景色優美之外還可以品嘗當地的土雞大餐,度過一個心曠神怡的假日!

 


漏網鏡頭:

好鄰居門市也引進了霜淇淋機,從今天起,高雄內門的小朋友走到7-ELEVEN就可以吃到來自北海道的霜淇淋喲!炎炎夏日,小朋友的臉上洋溢著幸福的表情啊~

 

 

 

文章分類:Dr7特色門市

此分類上一篇:【Dr.7現場採訪】在7-ELEVEN遇見義大犀牛隊球員!義大球員逛小7珍貴畫面大公開~

Posted by Dr. 7 on 2014-07-17 18:35:37 | 回應(0) | 引用(0) | 人氣(8617)
【本篇文章引用網址】
回應文章

<<
>>
週日週一週二週三週四週五週六
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
人氣累積:28,017,831
每日人氣:4,309